2月4日,上饒國控集團召開2020年度民主生活會暨巡察整改專題民主生活會。市委督導組組長、市委第六巡察組組長靳宏標,市委督導組副組長、市紀委市監委黨風政風監督室主任夏立榮,市委督導組聯絡員、市紀委市監委第六監督檢查室副主任程露一行到會督導,國控集團全體領導班子成員參加會議,部分黨員代表、群眾代表列席會議。上饒國控集團黨委書記、董事長王小平主持會議并作表態發言。

會議現場


       會議通報了2019年度“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會問題整改落實情況、2020年巡察反饋問題整改情況和本次專題民主生活會會前征求意見情況。

會議現場

       會上,王小平代表領導班子作對照檢查發言,深刻剖析了當前集團領導班子存在的主要問題及產生問題的原因,提出今后的努力方向和改進措施。

weixintupian_20210208093312.jpg

王小平董事長對照發言

       隨后,集團班子成員逐一進行個人對照檢查發言,相互間開展了嚴肅認真的批評與自我批評。在發言中全面檢視問題,深刻剖析根源,批評不避不掩,通過“紅臉出汗”達到“排毒治病”的效果。

集團班子成員逐一進行個人對照檢查發言

       靳宏標對國控集團此次民主生活會進行點評,認為此次會議主題突出、會前準備充分、會上批評與自我批評嚴肅認真,達到了互相幫助、促進團結、推動工作的效果。同時,他對班子及黨政成員民主生活會發言提綱提出相應的修改意見,并對國控集團下一步工作提出要求:一要永葆對黨忠誠的政治品格,不斷提升講政治的能力;二要緊扣全面從嚴治黨要求,持之以恒地加強作風建設;三要堅決貫徹落實黨中央決策部署,進一步強化責任擔當。

weixintupian_20210208093343.jpg

靳宏標點評發言

       最后,王小平作會議總結,他強調重點從五個方面下功夫,切實鞏固民主生活會成果,推動集團各項工作高水平發展。一是在強化思想認識上下功夫;二是在加強調查研究上下功夫;三是在深入整改落實上下功夫;四是在建立長效機制上下功夫;五是在推進當前重點工作上下功夫。