2020年7月16日下午,上饒國控資產運營有限公司黨支部和上饒市產權經紀服務有限公司黨支部聯合開展主題黨日,上饒市委講師團團長張江生教授講授了一堂《中國特色社會主義為什么好》的專題黨課。

    張江生教授圍繞中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”三個方面的問題展開論述。隨后,張江生教授帶我們大家回顧了不堪回首的往事,《南京條約》、《辛丑條約》、《馬關條約》等一系列不平等條約,但在中華民族生死存亡之際,仍有眾多仁人志士在黑暗中苦苦尋求救國救民之路,從林則徐到李鴻章、曾國藩,到康有為、梁啟超,再到孫中山....最后,張江生教授從這場新冠肺炎疫情阻擊戰中,共產黨員們前仆后繼、全體中華兒女的同心抗疫、青年一代自覺擔當民族大任中,充分展現了中國特色社會主義制度的優越性,也充分體現了中國特色社會主義制度自信。

    通過本次專題學習,大家紛紛表示收獲頗豐。加深了黨員干部對中國特色社會主義道路、制度的了解,鼓勵大家將理論授課充分運用到實際工作和生活中,更好的過好人生。黨員干部們也表示要堅守初心,服務他人,始終保持黨內的先進性和統一性,共同為祖國的繁榮復興添磚加瓦。

資產運營.png